Интервью с Шенноном Стентом

Когда вы впервые начали использовать беспилотные самолёты для фото?

Solo – это мой первый «настоящий» дрон. Я тренировался в управлении с дешевыми дронами, это сделало переход на Solo очень простым. Я был одним из первых, кто сделал пред-заказ на Solo, так что пока я ждал его прибытия, у меня было несколько месяцев для усовершенствования своих навыков пилотирования. Solo у меня уже почти год, я всё еще новичок в аэросъёмке, тем не менее интуитивный характер Solo позволяет легко сконцентрировать внимание на съемке, а не на полёте.

Какое ваше любимое место для съёмок с воздуха?

Я живу на юго-западе Западной Австралии, недалеко от реки Маргарет. Это одно из самых зрелищных и фотогеничных мест в мире. У меня много красивых мест рядом с домом, а Сахарная Скала у мыса Натуралист, место в котором я просто обязан бывать!

1-O0Q-0yxKxRGHq5tPkCpsWA

Первое в списке место, где бы вы еще хотели побывать?

Это несомненно Исландия.

Какой любимый проект, над которым вы работали с использованием дронов?

Мне очень нравиться мой последний проект фильм «Птицы и Море», который с использованием Solo, я полностью снял за один день. Я хотел создать что-то, немного отличающиеся от обычных серфинг-клипов, что-то, что впечатлило бы всех людей, а не только серферов. И все для этого идеально сложилось во время съёмок серфинга Дэйва Лироя и Лифа Мулика на реке Маргарет.

1-wGi6oTZUdprTTI6ApSOEuA

Случались ли какие-нибудь интересные истории в время съёмок с помощью дрона?

Однажды я помог рыбакам найти стаи австралийского лосося во время его миграции. Они ждали несколько часов пока приплывёт стая, чтобы начать, но в пасмурные дни её очень сложно увидеть. Я же, мог летать вокруг и показывать размер стаи и её направление. Рыбаки были очень поражены.

Какой стиль съёмки вы предпочитаете?

Я люблю яркие цвета. Так же, мне очень нравиться исследовать разные особенности и структуры ландшафта, что можно сделать только с помощью аэросъёмки. Когда я не занимаюсь съёмкой с воздуха, я профессиональный свадебный фотограф, там мой стиль весьма «капризный» и атмосферный. Аэрофотосъёмка позволяет мне находить самые яркие и красочные сцены.

Безымянный

Какое программы вы в основном используете для обработки фото?

Я использую Lightroom для всей последующей обработки фотографий. Довольно редко нуждаюсь в использовании Photoshop ’a для воздушных кадров. Для панорам я пользуюсь Autopano Giga, при аэросъёмке — Final Cut Pro.

Какие плагины, эффекты, инструменты и «хитрости» вы используете для обработки видео снятого на дрон?

Я люблю, чтобы видео получалось максимально ровный и полным в кадре, поэтому я всегда стараюсь удалить все искривления от широкоугольных объективов. Это легко можно сделать в Lightroom. Съемка в хорошем, натуральном освещении один из основных моментов, а тщательная обработка может превратить хорошее фото в великолепное произведение искусства. У меня есть некоторые предварительные базовые настройки для аэро- фото и видео съёмки, но большинство образов требуют индивидуальной обработки.

1-ZOAo0p7WXa8Khrvj67PO-A

Видео

материал взят с сайта https://news.3dr.com/

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *